人気ブログランキング |

9月のキュイジーヌフランセーズきよたです。

9月のキュイジーヌフランセーズきよたです。

ここから、レストランウイークの一品もでるらしいわな。。
a0194908_15321489.jpg


むらさきいもにキャラメル
りんごにフォアグラ
桃のソース
りんごとフォアグラあいますよね。これに桃ソース

インド鮪(しおぱら)
よもぎ、ピペラードのソース
生姜の氷
鮪にすっと塩が聞いて、甘みと酸味が交錯する。

つぶがい、コンソメ、パプリカのソース
やさしい味です。
a0194908_1413428.jpg


さんま、ブルーチーズともものソース
旨みの詰まったとてもおいしい
a0194908_14132360.jpg


たことチョリソーに
ライムとバジルのソース(みどり)トマトのソース シェリーのソース
たことチョリソーの食感が厚さとともに違うのですが、
どちらもかむと味を感じるものゆえに、絶妙です。
また、ソースがどれもおいしくて、、、
a0194908_14134736.jpg


秋鮭とム-ル貝
うまくつくるよなあ。。。

けんさきいかと黒にんにく
いつもこれもおいしい一品きれにもりつけられてます。
a0194908_14141524.jpg


アグー豚と黒豚の交雑種のソテー
いやこれも、焼き具合と塩がグーです。

ティラミスです。
a0194908_141438100.jpg


ワインもいろいろ
泡から
マスカットの香りの白
アリゴテの作り手の愉快さ
ブルゴーニュの赤
食後にオレゴンのリースリング これうまいよ。
a0194908_1415062.jpg


しかし、このワインのコルクも遊び心あって
a0194908_14155441.jpg


よく考えるとダイナーズのカードなんてもってないぞ。
a0194908_15325088.jpg

by zuitoshou | 2012-09-24 06:11 | キュイジーヌフランセ―ズきよた