9月のキュイジーヌフランセーズきよたです。
ここから、レストランウイークの一品もでるらしいわな。。

むらさきいもにキャラメル
りんごにフォアグラ
桃のソース
りんごとフォアグラあいますよね。これに桃ソース
インド鮪(しおぱら)
よもぎ、ピペラードのソース
生姜の氷
鮪にすっと塩が聞いて、甘みと酸味が交錯する。
つぶがい、コンソメ、パプリカのソース
やさしい味です。

さんま、ブルーチーズともものソース
旨みの詰まったとてもおいしい

たことチョリソーに
ライムとバジルのソース(みどり)トマトのソース シェリーのソース
たことチョリソーの食感が厚さとともに違うのですが、
どちらもかむと味を感じるものゆえに、絶妙です。
また、ソースがどれもおいしくて、、、

秋鮭とム-ル貝
うまくつくるよなあ。。。
けんさきいかと黒にんにく
いつもこれもおいしい一品きれにもりつけられてます。

アグー豚と黒豚の交雑種のソテー
いやこれも、焼き具合と塩がグーです。
ティラミスです。

ワインもいろいろ
泡から
マスカットの香りの白
アリゴテの作り手の愉快さ
ブルゴーニュの赤
食後にオレゴンのリースリング これうまいよ。

しかし、このワインのコルクも遊び心あって

よく考えるとダイナーズのカードなんてもってないぞ。

▲ by zuitoshou | 2012-09-24 06:11 | キュイジーヌフランセ―ズきよた