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2012年 09月 03日 ( 1 )

トゥールモンド 8月終わり


久しぶりのトゥールモンドへ先週おじゃました。
その前に、自転車のイベント
アースライド加賀
無事にはしってまいりました。
報告は明日にでも。
涼やかな朝から、炎天下の昼、最後は雨、、、
白山の自然と堪能してきました。
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グルヌイユ パネとムース 
グルヌイユはいわずと知れた。蛙。
1年前のユニッソン以来かな。くせがなくおいしい。

真サバのマリネ 青りんご いろいろハーブ
サバと青りんごその他の酸味とハーブが絶妙にハーモニーを奏でる。

ラングスティーヌのラビオリ バターナッツとフロマージュブラン
ラングスティ-ヌは手長海老
フロマージュブランの酸味と柔らかな味
バターナッツの少し濃厚さと
手長海老の餃子、、いやラビオリ、、おいしい。


シャテーヌのスタウト風
シャテーヌはクリ、黒ビール風を実際に黒ビールも使いながら
あしらった一品。うーん。これおかわり。。。。
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ウナギのソテー 赤い野菜 ペッパーベリーのソース
鰻を上手に料理されている。
ただ、鰻だけは、そうやって食べても鰻のかば焼きや鰻丼をこえることは
不可能な気がする。そういう意味でも、鰻の料理は難しいな。

40日熟成させた黒毛和牛のロティ 香ばしいエッセンス
はやりの熟成肉です。非常に、うまく焼いている。このあたりは、うまいな。
熟成肉は旨味成分を感じます。

チーズ

梨とジャスミン、ジンジャーの香り
これも、とてもいいです。センス満点のデザート
意外と、鰻の後に出してもよいかも、
鰻から肉への舌の準備はいる気がする。

ブラリネショコラとバナナ ローズマリーとレモングラスを添えて
バナナがとかく必濃くなるのを上手におさえておいしい一品。

小菓子
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チーズは
シュロップシャー ブルー このイギリス産のブルーチーズ最高!
サンドムナン

アイリッシュポーター この黒ビールいれたアイルランドチーズ 最高!
パべエ オ エルブ

トゥ-ルモンドのよさ。
スタイリッシュでありながら、
どことなく、土っぽさを感じる。
あたしゃ、この人の料理好きですわ。
なんというか、都会で田舎の土っぽさを
ふと感じさせるのです。
今日のワイン
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今日の秀逸な料理は
ラングスティーヌのラビオリ バターナッツとフロマージュブラン
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by zuitoshou | 2012-09-03 03:17 | フレンチ