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2012年 08月 27日 ( 1 )

La Grande Table de KITAMURA 名古屋

La Grande Table de KITAMURA

8月19日の日曜日にランチョンセミナーで話す機会を得ました。
ほとんど、学問的には引きこもりだったのですが、
恩師の東先生の知り合いの松永先生が会頭ということもあり、
一席ぶつことにしたわけです。

前日の土曜日から名古屋に行きました。
生憎の天気で、雷のひどく
出かけるを断念しまして、
結局、ホテルのフィットネスで過ごし、
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家内と夕食に歩いてでかけます。

北村竜二シェフ
数々の経歴をもつシェフの店に。

名古屋市の町並み保存地区
東区 白壁 主税町
税務署もあって、みるからに、古い屋敷が
旅館であったり、結婚式場だったり、レストランだったり、
名古屋もこういう文化があったののか。と再発見。
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アミューズ 3つも
クラシカルなフレンチだけに、
若いお客さんの気持ちつかむためか
アミューズ3つも用意してるのかな。。

玉葱キッシュ おいしいよ。バターたくさんだよ。。

まぐろ、ます、アボガド。これも、おいしいよ。バターたくさんだよ。

玉蜀黍スープ。おいしいよ。バター沢山だよ。
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冷前菜 カナダ産オマール海老のコンソメニュレ寄せ、カリフラワーのムースと
これもおいしいね。 バターたくさんんだよ。

温前菜 フランス ランド産のフォアグラカナ-ルのソテー 
甜菜のスライス、セッシェ、赤玉葱のコンポート
赤キャベツのマリネ、赤ワインビネガーのユイール
赤い皿とともに、、、、、、おいしいね。かわったフォアグラの焼き方ですね。何か、コートしてやいたのか?
これもバターたっぷりだよ。

魚料理 知多半島の黒鯛のグリル
長野産 グリーンアスパラのフィセルを添えて
ソース ブールブラン
いや、おいしい。ほんと、バターたっぷりだよ。

お肉 フランス シャラン鴨胸肉ロースト
岡崎産 ゼブラ茄子を一緒に。
おいしいです。これも、しっかり、バターです。
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チーズの盛り合わせ

デザート

飲み物と小菓子
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いや、昔好きだった。
クラシカルフレンチの味わいがいただけます。
いいな。この店。。
ほんと、美味しかったわ。

ただ、自分の胃が老化して、きつかったけど、
いいな。クラシカルも。

とてもお勧めのお店です。
帰りも食後の運動で歩いて帰りました。
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by zuitoshou | 2012-08-27 06:43 | フレンチ