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2012年 03月 06日 ( 1 )

ヌーダに捨てられ 魚菜 きし 

今は昔2012年3月1日(弥生の一日)

福知山の仕事のあと、
以前に、麻酔科の先生のおしえていただいた
ヌーダという店の予約を確かに、
2月25日の13時に電話して予約とってるんだよな。
通話時間も3分あるんだなあ。
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18時にお店にいったものの
予約がない、、、と
しかも、完全予約でやっているとのこと
したがって、余分な食材がないと。。

1冊のノートで予約とっているので、
間違うことはないと、、、
うーん。でも携帯電話にお宅の履歴あるんですけど。。

ほかの日に間違っていることはありませんかと
聞いたけど、軽くノートみて、、
ないですと。。。

名前間違うとかね。。
パターンとしては、
何かあり得ると思うのだけど、

評価の高い店なので、
美味しいのだろうけど、
食材もないのもわかるけど、、
なんか、もう少し断り方があるような。。

ノートで間違いませんので、、、一点張り、
自分は正しいという主張のみ、、
少し、疲れた。。。

他の店に予約とったってありえるのかな。
なんか、自分がボケが来ているみたいで。

と、気を取り直して
連れの先生にもちょっとしたハプニングもあり、
それを解決している間に、別の店にトライ
4件目にやっと、店をゲット
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そこで、魚菜 きし です。
大将は、一見怖そうにも見えるけど、
かわいい顔もする、大阪の作一で修行した方。
加古川出身みたい。
奥さんは、姉さんぽいなあ。。
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カウンターのみですけど、
手際がなかなかよい。
なにわ割烹って感じでした。
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突き出し
この赤いのがおなかすく。。
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伝助穴子 焙り造り
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ほねです。
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ぐい飲みです。
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鴨と黄にら玉子とじ
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生うに とろろ ワサビ酢
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煮魚 のどぐろ
この煮魚は工程から圧巻でした。
あーやってつくるのか?
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かき 葱焼き
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焼きセロリヌタ
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鰆の押し寿司
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吸い物
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飲み終えました。
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とんだ、ハプニングでしたが、
神戸で浪速割烹というのもなんでしたが、
まあ、よかった。
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きっちりした仕事の伝わるお店でした。
願わくは、もう少し、華やいだ感じがあってもいいな。
神戸だからこそみたいなものを咲かせてほしいのもです。
なぜ、神戸でするかという意思みたいなものをみたいですね。
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このあと、もう一軒 行きます。
続きは明日にしましょう。

ダイジェスト1です。
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ダイジェスト2です。
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by zuitoshou | 2012-03-06 05:58 | 和食、すし