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FUJIYA1935 vol.1 コンセプチュアルな料理はたまにはいい。

FUJIYA1935 vol.1 コンセプチュアルな料理はたまにはいい。

だいたい、忘れたころに行きたくなるのだが、
昨年は、後輩と男2人できたのだが、
今回は彼女と食事に
彼女は店がきれいになってからはじめてですわ。
給仕さんたちに外人がいるな。
お手伝いは女性が多いですね。
他のお客さんは、
若いといっても20代後半から30代ぐらいのカップル。
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おてふきなどのケースのふたにのってます。
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スタートの三種
オリーブのパン(コロンみたいな感じです。
ピスタチオのマシュマロ
黄色い紙
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白子のソテー じゃがいものスープ
これは意外なジャガイモのスープですね。
野菜スープにコンソメか。。どっちかというと
通常のジャガイモスープのほうが料理としてはいいと思う。
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藁で火を入れた坂越産牡蠣
これは、素朴な感じに藁の味がしてよい感じです。
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原木舞茸
これは舞茸の素揚げです。うーん。

気泡を含ませたトリフのパン
トリフの蒸しパンにトリフを練りこんである。
空気が入ったというだけにふわふわ。
作って、トリフと共に、おいておいたりするのかな。
表面がややしっとりなので、トリフのエッセンスのようなものもかけてるのかな。
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パンです。
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by zuitoshou | 2012-12-23 06:40 | グルメ