かじめ 茨木 天麩羅と小料理のお店
かじめ 茨木
13年ほど前から
茨木にひっそりとあったそうです。
ある日ゴルフ行った時に
教えていただき
娘と2人で食事に行きました。

おつきだし

金目鯛の昆布しめの造り

たらの白子の醤油焼き

ふぐ汁 白味噌仕立て

蟹とほたて貝の茶碗蒸し

そして天麩羅のコース
エビ

アスパラ

帆立、ジューシーです。

蓮根

蛸

ふぐ

山芋

じゃがいも

鯛紫蘇

いや、ここまで食べて
梅天茶つけ

掻き揚げ天茶漬け

食べてしまいました。
こんな、店が近所に隠れているなんて
という店でした。

娘さんが、食事についてくるなんていいねと、、、言われました。
ほんと、そうかもしれないですな。

この日はノンアルコールビール飲んでいたけど、
けっこう、おいしいな。。

メニューです。
また、家族で行きましょう。

by zuitoshou | 2012-12-21 06:23 | 和食、すし