PLUS L 帝国ホテルの近所のバー と 帝国ホテルのおすしの若い職人さんおいおい
プラスエル
ずっと、ご無沙汰していたバー
帝国ホテル近くの
グットバーなのですが、、
柿のカクテル
きんかんのカクテル
今日もごちそう様
おいしかったです。
この日は帝国ホテルで
勉強会で、そのあと、立食にでていたのですが、
ここま銀座九兵衛のすしです。
気になったのは、
若い寿司職人がネタもシャリも
もののように
扱っていたこと、
粗雑に扱っていて、
注意しようかと思うほど
こういう、立食は、早く握らないといけない。
他の人の監視がない。
でも取りに来る客はよくみている。
立食のすしをうまく、
きれいな所作でさばけるのか
これは、料理人の質を問われることですよね。
今日の人はブーでした。
誰か指摘しないとなおりませんでしょうね。
このことを書いていて思い出したのは、別の事件。
それは明日に、、、
今日はこれにでてますわ。。
今頃しんどがってるやろうな。
by zuitoshou | 2012-11-25 06:20 | グルメ