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ベジキッチンヤマツジ で 北イタリアのワインとのマリアージュの巻

ベジキッチンヤマツジ で 北イタリアのワインとのマリアージュの巻

とある土曜日
M先生と和亭の大将の誘いで、
時々、僕も野菜を購入する
ヤマツジで北イタリアワインとの会があると
おっしゃるので、、
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サーモンマリネと茄子のロースト
ハーブのねったチーズが挟み込んである。
これは家でまねできそう。

フランチャコルタ DOCG ブルット61
なかなか、バランスのよい泡です。

タレッジョを乗せた甘たまのロースト
シャドークインとラクレットのランデブー
どうも、シェフは野菜とチーズをあわせるのにこってるのかな?
シャドークインとラクレットは固まって、どうも、、ちょいと
シャドークインは,ネーミングが素敵。

ソアーベ、クラシコ、DOCG ニバイ
ニバイは場所らしい。。二倍、二倍というわけでも、、、
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アマトリチャーナ風ペンネアラビアータ
なかなかパンチのきいたおいしいパスタ

リパッソ、バルボリチェラ、スペリオーレ DOG マーラ
リパッソというのは、要するに、糖度の高いブドウのでた出がらしに
もう一度ブドウをいれるという方法のようです。
たしかに、出だしは芳醇なのですが
ひゅーと、しぼむ感じは否めないなあ。。

鴨ムネ肉のロースト 和のコンチェルト
和のというのはソースに味噌をいれているということのようです。

アマローネ クラシコ デッラ バルボリチェッラ DOC
これは、かなり、うまいワインです。
柔らかい、甘―い、濃厚な香りに、まったりとした味で、
格段に良いワインでした。。
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オーガニックの玉ねぎのチーズケーキ
このケーキはおいしいです。たまねぎも
アマさを追求すると、、すごいですわなあ。

コッリ、エウガネイ、フィオラ、デイ。アランチョアアルピアーネ DOCG
これは、マスカットアレキサンドリアらしい。
デザートワインも、奥が深いものですね。
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ワインはこんな感じです。
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もっとみますか?
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今日の復習です。
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今日の収穫は
アマローネとデザートワインです。

この日は梅田からあるいて北浜に行ったのですが、、、
うろうろ
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うろうろ
阪神で、このワイン買ってもうた。。
7700円です。
楽しみや。。。
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実はこのあと、ビールバーに
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なんやかんやと、、
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べジキッチンは、、
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週末はこれ
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by zuitoshou | 2012-11-01 06:34 | イタリアン