ベジキッチンヤマツジ で 北イタリアのワインとのマリアージュの巻
ベジキッチンヤマツジ で 北イタリアのワインとのマリアージュの巻
とある土曜日
M先生と和亭の大将の誘いで、
時々、僕も野菜を購入する
ヤマツジで北イタリアワインとの会があると
おっしゃるので、、

サーモンマリネと茄子のロースト
ハーブのねったチーズが挟み込んである。
これは家でまねできそう。
フランチャコルタ DOCG ブルット61
なかなか、バランスのよい泡です。
タレッジョを乗せた甘たまのロースト
シャドークインとラクレットのランデブー
どうも、シェフは野菜とチーズをあわせるのにこってるのかな?
シャドークインとラクレットは固まって、どうも、、ちょいと
シャドークインは,ネーミングが素敵。
ソアーベ、クラシコ、DOCG ニバイ
ニバイは場所らしい。。二倍、二倍というわけでも、、、

アマトリチャーナ風ペンネアラビアータ
なかなかパンチのきいたおいしいパスタ
リパッソ、バルボリチェラ、スペリオーレ DOG マーラ
リパッソというのは、要するに、糖度の高いブドウのでた出がらしに
もう一度ブドウをいれるという方法のようです。
たしかに、出だしは芳醇なのですが
ひゅーと、しぼむ感じは否めないなあ。。
鴨ムネ肉のロースト 和のコンチェルト
和のというのはソースに味噌をいれているということのようです。
アマローネ クラシコ デッラ バルボリチェッラ DOC
これは、かなり、うまいワインです。
柔らかい、甘―い、濃厚な香りに、まったりとした味で、
格段に良いワインでした。。

オーガニックの玉ねぎのチーズケーキ
このケーキはおいしいです。たまねぎも
アマさを追求すると、、すごいですわなあ。
コッリ、エウガネイ、フィオラ、デイ。アランチョアアルピアーネ DOCG
これは、マスカットアレキサンドリアらしい。
デザートワインも、奥が深いものですね。

ワインはこんな感じです。

もっとみますか?

今日の復習です。

今日の収穫は
アマローネとデザートワインです。
この日は梅田からあるいて北浜に行ったのですが、、、
うろうろ

阪神で、このワイン買ってもうた。。
7700円です。
楽しみや。。。

実はこのあと、ビールバーに

なんやかんやと、、

べジキッチンは、、

週末はこれ

by zuitoshou | 2012-11-01 06:34 | イタリアン