和亭に、ふらありと、日本酒と遊ぶの巻
和亭に、ふらありと、日本酒と遊ぶの巻
夕食がなかったので、
どこで、夕食食べようかなあと
考えつつ、、
日本酒とやっぱり遊びたいなあ。。
ということで、和亭に

ホタテのの酒蒸し 梨吸酢
きれいに、盛り付けられて、すっきりと
お造りの一段は
泉州もみじ鯛 山葵醤油

気仙沼産かつおの塩たたき
ごーっとひであぶりまして、
ニンニクのパウダー

焼き魚
泉アジ塩焼き あしらえなど

さきの魚
いろいろなつまみがうまい。銀杏やらかきみそやら
栗の渋皮煮やら、、、とりわけてみました。
いつもカウンターなので、椅子席ははじめて
店内はこんな感じ

煮もの
さんまの煮つけ、赤ピーマンやら、、
揚げ物
海老のてんぷらになすのてんぷら
今日はいくらごはんがつきました。。

ちょいと復習です。
そうやな、紅葉鯛が圧倒的においしかったです。
いただいたお酒は
こんな感じでおました。

今日はごはんがついたので、
おなか一杯でーす。
秋の気配
この曲結構好き。。
by zuitoshou | 2012-10-29 06:58 | 和食、すし