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松弥 至福の時間を、、、

松弥 まつたけなど、、、

とある日に
上六から松弥のある西天満まで
歩いて行きました。
食前の運動ですね。

食事の前に今日食べる松茸の鑑賞です。

まずはあわび

珍しく、小さく盛られた一品ですね。
あゆ、さばに昆布とすだち、
肉の田楽、舞茸の天ぷらにからすみ
ピオーネの白和え
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まぐろは4日目のもの
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ふぐのあらと真昆布
(利尻はやめたと、、進化するのね)
たしかに、昆布の芳醇な出汁になっている。

そこにまつたけ
まつたけを入れると
さらに、出汁が吟醸に変化する。

そしてふぐのしゃぶしゃぶ
ふぐのしゃぶをすることで、
さらに出汁に重厚なものになっている。

この出汁が食材とからむことで、
変化していく様子がとてもおもしろい。
じっくり、味あう料理です。
真昆布というのはそういうものなのですね。
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のどぐろのやきもの
のどぐろの肝がかかり、
きくながあり
のどぐろのただただ脂の濃厚さが強調されることなく、
きくなで味も食感もおちつく。

わたりがに、さまざまなきのこ、あんかけ
きのこのうまみを感じるのは
じつはあんかけがもっともよいのかもしれない。
よくきのこのパスタなんか
あるが、あまりすきではない。
なんというか、きのこが
楽しめないから、、、
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まつたけとぎんなんのごはん
おいしい。。。

デザートは
ぶどうのゼリーよせと栗。。。
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いつもながらに、至福の時間を
すごさせていただいたわけです。。
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by zuitoshou | 2012-10-15 06:24 | 和食、すし