オステリア ブリッコラ 福島 ベネチア料理
オステリア ブリッコラ 福島 ベネチア料理
東京から小中学校の同級生と飲み会
先日のシチリア料理などとともに、
こういう地方料理を
冠する料理屋さんがふえるのは、楽しい。

しかし、ベネチア料理となると
魚介が中心だから、
もう少し、メインにバリエーションがほしいかも、

前菜は充実してる。
となると、バールのような使いがいいのかも。
前菜とプリマ産のハム
フリッターやいわしのマリネやバッカラマンテカート(タラのすり身のムース)
ポレンタ(白色のとうもろこし)もおいしい。

イカ墨のスパゲティ
Gnocchi,トマトソースとモッツレッラ
仔牛のレバーと玉ねぎの炒め
臭くないと本に書いてあったが、やっぱり少し臭い。

内装は店主のこだわりあり、
メニューにイタリア語、店主のプライド
やや強面だが
きさくそう。
男性的な店ですね。

ほどよい
柔らかさが出たら
いい店になりそう。
by zuitoshou | 2012-09-20 06:03 | イタリアン