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鮨 多田 北新地 と フジツボ(亀の手) と ブルトン

鮨 多田 北新地 と フジツボ(亀の手) と ブルトン

ここ以上の鮨はあるのかと思う。。。
やっぱり、何回いってもうまい。。
しかし、そうそう、行けるお値段でもない。。
というわけで、年1回か2回の客です。
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なぜか、夏に行くことが多いかもしれない。
写真はNGなので、

ともろこしの冷スープ(和風)
鰈(明石)
かつお
蛸、たまご、大根などともに、
さんま
かにとまつたけ(鱧の出汁で)

なんとふじつぼ(青森) これは初めて。結構、おいしいものですね。。
亀の手といわれるもんで6月から8月が旬
なんというのかな。。
噴火口のようなところに、爪のようなものがおさっまっていて。
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ぐきっと取り出すと、爪の反対側に、
蟹の身のような感じの身がついている。それを食べる。
なんというのかな、濃厚かつ、しっかりした味
そして、噴火口の方には煮た汁のようなものがのこり、
それをほら貝をふくようにすする。
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これが、また、濃厚なスープのようでおいしい。
ネットによると1k 4.5千円でとりひきされているとか??
生きてるところみてると、噴火口から爪がうごいて気持ち悪い。。。
これをみて思ったのはウルトラ怪獣ブルトンです。マニアックかな。。
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鯨とあけがらし
金山寺、クリームチーズ

で握ってもらいます。
新子 
コハダ
きす
うに
づけ
あじ
いくら
ボストンまぐろ
ねぎとろ
たまご
いか
淡路のうに
かんぴょう巻き

あーなんて、
隙のない所作
数寄をこらした握り
ほんと、素敵ですわ。

しじみ味噌汁
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by zuitoshou | 2012-09-13 06:32 | 和食、すし