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味下 ました 京都祇園

味下 ました

8月の第1週目の土曜日は毎年京大の形成外科の同窓会がある。
私が学んだ恩師たちは、いまの教授になってこない。
別段、いかないといけないわけではないが、
毎年、なんとなく、写真には納まりに行っている。
大学を離れると、若い人が誰なのかわからない。

早々に中座して
懇親会もでず、食事にでかける。

毎年、大渡さんにおじゃましていたのだが、
去年は、台風で店主が戻れず、イタリアンのやまぐちに行き
大渡さんの倍払って、帰ってきた。料理は???

今年は、そんなことがあり、早くから大渡をとっていたのに、
なぜか、予約が入っていない。
たぶん、予約した人が、嫌われていると思う。。。(笑)
というわけで、
食通の人がおすすめという
味下へ

友人と話していたので、
なんとなく、料理の記憶が薄いのだけど
かすかな舌の記憶をもとに、
梅酒、
うになどのゼリーよせ、
鱧に松茸に餡の餅のお吸い物、
おつくりは烏賊、鱧、鯛(梅の酢のようなもんがいい)
車えび、おくら、ねりこみのそば(なんの練りこみかな?思い出せない)
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きすのてまりずし、ほや、このわた、ぶり、いなだ
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あゆ
レタスともずくとつぶがい これは珍しい一品だな。
やきなすとみょうが
しめのお茶漬け
牛乳の羊羹
抹茶
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大将と息子なのかな。
華やかさはないものの
よいお店でございましたわ。

by zuitoshou | 2012-08-17 06:35 | 和食、すし