和亭 特別ランチ と 3回 ワイン会
和亭 特別ランチ
だしまきたまご、ひいかのぬたあえ、かますの幽庵焼き
沢蟹艶煮、はじかみ、牛肉の一口ステーキすだち絞り
コリンキーのマリネ、トマトの醤油つけ、アマゴに渋皮つけ

刺身
キハダマグロ、アオリイカ、くちみの昆布しめ、わさび、
蛇の目ラデイッシュ、金魚草

煮もの
焼き鯛とみずなすのそらまめのすりながし
やきぼっちゃんかぼちゃ、赤万願寺、アルファルファ

揚げ物
鱧のアスパラ巻き、ヤングコーン、アスパラ
果物
パイン さくらんぼ

香の物
自家製、白菜つけ、きゅうりのぬかづけ、小梅
ごはん

豪勢なランチ弁当でした。。
実はその日は ワイン会 3回目
えーっと
今回は友人のクリニックで、
仕事のあと、、、
かけつけ白ワイン

持ち込みの食事とともに、

飲まれたワインたち。。
ブルゴーニュは
日が浅いほど
軽くドライで、香りが立つ
日がすぎると
やや、芳醇で、香り豊かになる。
この日はイタリアで勝ったブルネロも、、、
スモーキな香りと重たい味。。
どーんと来ました。

実は、この日
不覚にもかなり体調が亜悪く、
なんとなく、撃沈な日
思い出すのも
アルデヒドな日でした。
by zuitoshou | 2012-07-20 06:58 | その他の食事