KOYAMA リースリング と インザプール状態
KOYAMA リースリング と インザプール状態
いずれの御時にか
というか7月1日です。日曜日
朝から雨。。。
夏になって
体もだるく
うまく運動できない。
少し前に
インザプールっていう奥田英朗?とかいうひとの小説で
精神科医の話で、
プールで泳がないとという強迫観念にとらわれる人がいあたが、、
最近、なんか、運動していないと
太ってしまいそうで怖い。
まさに、インザプール状態かもしれない。
うーーー
朝から雨なのに、
フィットネスに行こうと思うが、
少しこぶりになったので、
雨具をはおって、
走りに出てしまった。
しかも、パンを買いに。
川は増水していて、
走っているバカはいない。
あーボクシングのトレーニングかのような、
しかし、前日の磯笛での酒がのこっているのか。。。
しんどいじゃないか。
無事パンを買い出しに成功。
帰りはやんでました。

これはソーダ餡パン
めずらしいよね、ラムネです。

この日の夜は雨の中買った、パンを食べながら
磯笛でビシソワーズ飲んだので、(月曜日のブログ参照)
ビシソワ―ズを自分で作ろうかと思って、作りました。
ついでに、庭のローズマリーをつんで、鶏肉をオーブンで焼きまして
ニュージーランドでワイン作っておられる
KOYAMAのリースリングをいただきました。

このリースリング
とってもおいしいです。
芳醇な甘味と香りが
それでいて、すっきり、、
こりゃええわ。

by zuitoshou | 2012-07-12 07:12 | 日本酒、ワイン