6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2
7月ですね。
そういえば、神戸マラソンがあたりました。

昨日のフォアグラからの続きです。
料理は6月のときのものです。
昨日のからみてね。
あわび、あわびのきも、新玉ねぎのソース、こがしたまねぎのこな。
これも、たまねぎの甘味がソースと粉で違う印象で、あわびもあわせる。

赤ワイン

ブルターニュ産のオマール海老 アメリケーヌ(甲殻)のソース
なんか、話に熱中しながら、たべかけでごめんなさい。

ほろほろ鳥にはさんだトリフ
ほろほろ鳥って、こんなにおいしいのや。

焼き方がいいのでしょうが、食感が部位によってかわって、とてもおいしい。
後姿です。

というわけで、ケーキもお祝いバージョンでした。
桃の香りがするとてもおいしいケーキでした。。

ちなみに、このお祝い文字をシャープに書くための
方法の講義も受けました。娘がケーキ作りが好きなので、
参考になります。

いつもおいしい料理です。

2011年のころの料理
1.2.3月 http://zuishou.exblog.jp/12164460/
4月 http://zuishou.exblog.jp/12414457/
5月 http://zuishou.exblog.jp/12575474/
6月 http://zuishou.exblog.jp/12795934/
7月 http://zuishou.exblog.jp/13158770/
8月 http://zuishou.exblog.jp/13360870/
by zuitoshou | 2012-07-02 06:28 | キュイジーヌフランセ―ズきよた