人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2

7月ですね。
そういえば、神戸マラソンがあたりました。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_10485251.jpg


昨日のフォアグラからの続きです。
料理は6月のときのものです。
昨日のからみてね。


あわび、あわびのきも、新玉ねぎのソース、こがしたまねぎのこな。
これも、たまねぎの甘味がソースと粉で違う印象で、あわびもあわせる。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17315318.jpg



赤ワイン
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17321372.jpg


ブルターニュ産のオマール海老 アメリケーヌ(甲殻)のソース
なんか、話に熱中しながら、たべかけでごめんなさい。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17322963.jpg



ほろほろ鳥にはさんだトリフ
ほろほろ鳥って、こんなにおいしいのや。

6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_1733049.jpg

焼き方がいいのでしょうが、食感が部位によってかわって、とてもおいしい。
後姿です。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17332919.jpg


というわけで、ケーキもお祝いバージョンでした。
桃の香りがするとてもおいしいケーキでした。。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17335836.jpg



ちなみに、このお祝い文字をシャープに書くための
方法の講義も受けました。娘がケーキ作りが好きなので、
参考になります。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17342076.jpg

いつもおいしい料理です。
6月のキュイジーヌフランセーズきよた 2012 no2_a0194908_17343666.jpg



2011年のころの料理
1.2.3月 http://zuishou.exblog.jp/12164460/
4月  http://zuishou.exblog.jp/12414457/
5月  http://zuishou.exblog.jp/12575474/
6月  http://zuishou.exblog.jp/12795934/
7月  http://zuishou.exblog.jp/13158770/
8月  http://zuishou.exblog.jp/13360870/

by zuitoshou | 2012-07-02 06:28 | キュイジーヌフランセ―ズきよた