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ラバロッタ ワイルドと繊細のはざまで

6月12日だったかな
久しぶりにラバロッタへ、、
わ、大将一人や、、
5月ぐらいから、一人でやっているそう。
どの業界も、若い人の持続が難しいそうだ。
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たまご、アスパラ、前足の燻製、レモン、ひまわりのオイルだったかな。
なかなか、食欲のそそる前菜です。2,3日後、家内はこの料理を再現してました。
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タリアッテレ、マグロのほほ肉、なす、ラグー(実は鴨の料理だったのだけど、このあと、鴨頼んだので、内容をかえてくださりました。)
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リガトーニ、サルシッチャ、うすいえんどう、新玉ねぎのソース
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フランス鴨のアンロースト 生姜とオレンジのペースト
鴨につけるペーストが生姜とオレンジ。いい感じですね。
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ミント風味オレンジのプディ‐ヌ
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シチリア風リコッタ トルタ
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いつも、ワイルドな感のただよいながら、
繊細な料理ですね。。
しかし、一人で、すべてこなすのはしんどいやろうな。。
がんばってください。

by zuitoshou | 2012-06-25 06:33 | イタリアン