人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さな井 6月1日の話 

とある日
仕事帰り
先輩と同級生と
これは6月1日のことで、なんか、最近2週間前の話が進んでいる。
この日、この店の近所で脱法ハーブ化なにか交通事故があったのだが、
全然、きにもとめなかった。
今日は最近のお気に入りの店
さな井です。
さな井 6月1日の話 _a0194908_2358860.jpg


そういえば、
高校の同級生が
K先生と大学で同級生だったのだが、
彼が、小児外科の教授選に出たと聞いて
そごいなあ。。と。
今は自治医大で准教授しているとか。

そうやな。高校のだ同級生で医学部いったものや
大学の同級生や先輩、後輩も
一緒に病院で働いたことのあるドクターも
さすがに、えらくなるものも出てきた。
自分も、OOに耐え
もう少し、粘ればよかったのかなと思いながら、、
まあ、どうでもいいや。


かぼちゃのムース アスパラなど
こくとさっぱりがまざり、いい感じ。食欲をそそりすぎないのがいい。
さな井 6月1日の話 _a0194908_235986.jpg


たこ、みょうが
さな井 6月1日の話 _a0194908_23594699.jpg


まぐろ、はも、せきあじ、かれい
かれいが、、いいわ。
さな井 6月1日の話 _a0194908_001332.jpg


はも、いもの碗、
こちらはかなりすっきりとした味できりっとする。
さな井 6月1日の話 _a0194908_021671.jpg


さばずしやら、いろいろ
話に夢中で聞いてなかった
さな井 6月1日の話 _a0194908_005094.jpg



鱧鍋 出汁もいい。
こちらは、まったりとした出汁でこうがある。
さな井 6月1日の話 _a0194908_023459.jpg


うに、なす
これは初めてのとりあわせ
うにごはんより絶対おいしい。
これは、すごいな。
さな井 6月1日の話 _a0194908_034291.jpg


桜エビのごはん
さな井 6月1日の話 _a0194908_033845.jpg


さけかすのクリームブリュレ
さな井 6月1日の話 _a0194908_044221.jpg



そのあと、
なんとなく
たちよったワインバーで一本
香りはたつけど味が、、、、
うすい。よくいうとはかない味
悪く言うと品疎な味
広がりのないワインでした。
悪酔いしそうでした。
(実際しました。)
フランスのワインはどうも、安いのは、ヘタるなあ。
最近、イタリアワイン飲むからよけいなのか。。
さな井 6月1日の話 _a0194908_043791.jpg

by zuitoshou | 2012-06-12 09:49 | 和食、すし