卯月のさな井 東心斎橋 ここはすごい。
卯月のさな井 東心斎橋 ここはすごい。
1月に一度おじゃまして、
ここはいいとお伝えしましたが、
ほんまに、ここはいいわ。。
かけつけ一杯 ぷわー

左がたらのしらこに桜漬けに、桜餅の餡子をねったもの
右がたけのこの木の芽和え

こちらは、たらの白子となかの酸味のジュレとその下の餡子に練り合わせたものがすごい。!
桜餅様の味がして季節感がある。

たけのこのきのめあえ、完璧ですわ。

菜の花のからしあえ
ゆばにくるまれたあいなめ
そらまめ(何がはさんであるのかな)
鯛のにこごり、
つくし

裏側からみてみました。
なのはなのからしあえ絶品です。。

桜鯛
まぐろ
さより
あかがい

裏からみるとサヨリの下にあいなめのあぶりがかくれています。
しかし、この鯛めちゃくちゃうまいです。
とろはいうまでもないですが、、、

おわんです。
雪ってかいてある。

あけると桜です。
風流やあ。。
桜鯛、鯛と昆布のにこごり、卵豆腐、ゆず、赤ピーマン、ぜんまい
彩りといい、春を感じます。あーすごい。

今日はここまで、

つづきは明日。

by zuitoshou | 2012-04-24 06:57 | 和食、すし