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PESCE ROSSO ペッシェロッソ ゴージャスイタリアンで感じる寂しさ

PESCE ROSSO ペッシェロッソ

いづれの御時にか

どうなんですかね。。
ゴージャス系イタリアン
ここに、
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本当はね。
いい思い出がない。。
ポンテベッキオですら、、、
去年の京都のイタリアンやまぐちや
一昨年の大阪の、、、や昨年のホテルのイタリアンの、、、、や

なんというのかな。。
イタリアンの底の浅い感じがでるというか。
イケ面風の男の子のサービスが
妙にイタリアっぽくなくて、、、痛いというか。。。

パン
ケンケン鰹の軽いスモーク(タプナード)
桜鯛のカルパッチョ、八朔ソース、キャビア、クレソンの氷パウダー
金目鯛のムニィイア、雲丹とトマトのたるた、イカスミソース
比内地鶏の炭焼き(ふきのとうのソース、長ネギのメキャベツフリット

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飯蛸のマリネ


一昔前の
媚びた料理というか。。
どうしても、フレンチに似せたようになってしまう。
それなら、フレンチいくなあ、、、ってなってしまう。

イタリアンでも、
最近は料理人の個性一杯の店が多いから、、
どちらかというとそういう店の方がいいなあ。
トレルマーケやラバロッタのような
あらためて、今回は、それを、確認してしまった。
ゴージャス系は注意ですわ。。

蛍烏賊と雲丹のビーコリ(からすみ)
蝦夷しかと菜ごぼうのラグーソース(スパイスを練りこんだタリアッテレ)
ケベック産子牛の炭焼き、ホワイトアスパラのソテー(フォアグラトリフソース)

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選んだワイン

おいしねんけどね。。
2人以上はコースしか駄目みたいで、
店側のペースなんよね。。
キャパが大きくて、
こなせないということなんでしょうが、、、
まあ、これはこれで、楽しい食事ではありますが、、、
一緒に行った人がたのしければよいのですがね。


おくちなおし
トリフのクリームを詰めたプロフィットロール(ピスタチオのジェラート添え)
カプチーノ
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おいしかったのは、
蛍烏賊と雲丹のビーコリ(からすみ)
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とパスタの蝦夷しかと菜ごぼうのラグーソース(スパイスを練りこんだタリアッテレ)
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いまいちは、
比内地鶏の炭焼き(ふきのとうのソース、長ネギのメキャベツフリット)
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ケベック産子牛の炭焼き、ホワイトアスパラのソテー(フォアグラトリフソース)
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焼き物料理がもしかして、苦手??なのか。。

あとデザート
トリフのクリームを詰めたプロフィットロール(ピスタチオのジェラート添え)
味のバランスがよくない。
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今日は娘の誕生日ですわ。。
家のハナミズキも開花してます。
瑞祥の瑞0のほうです。
実は週末、三重の志摩のハーフは走る予定なんです。
ただ、最近、基礎代謝あげるため、筋肉トレーニングのみで、
走ってないから自信ないわ。
まあ、いつものペースで、
この間みたいに、途中でおなかがすかないようにきをつけます。
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by zuitoshou | 2012-04-20 08:50 | イタリアン