キュイジーヌフランセーズきよた in MARCH
いづれの御時にか
ふわっと、時間があいたので、
北野病院の実験からの帰り、、
なんか食べさせてもらおうと。。。

雲丹とポアロ葱
桜ますに、ココナッツの粉、ふきのとうのペースト
穴子と筍 玉葱のソース、コリアンダー(パクチー)
金目鯛ともんごいかとあさり、サフランで、マッシュルーム

牛頬肉のワイン煮込みとたまねぎ、うまーー
プリンとガトーオペラ
食後酒にカルドバスまで、、、

穴子に筍おいしかったな。。玉葱のソースが絶妙で、

サフラン味になりがちなのですが、これが、サフランの風味で軽い味でとめるのがむずかしいよな。。

最初のシャンパン ジャクソン、このシャンパンしっかりして。。いい感じ
今日飲まれてしっまったワインたち

しかし、牛頬肉のワイン煮込みは清田君の料理で食べるのははじめてやな。。

by zuitoshou | 2012-04-03 06:32 | キュイジーヌフランセ―ズきよた