京橋 きずな 白モノがうまいといいますが、青物も絶品ですよ。
1年ぶりぐらいでしょうか。
京橋の雑踏をぬけると
その店はありまっせ。
その店の空間のみが異次元かのように、
しかし、よー混んでますね。
今は昔2011年1月13日のこと 友人と3人で、男のみです。
この店は男同士かカップルが多いのかな。
まずは、つまみです。
明石鯛 おいしい。最初から、、
ひらめ(あわじ)ねかせてるのでしょうね。
まぐろ(ちょうし) あまり、脂脂してなくて、好きな感じ
たら(北海道)原木椎茸(丹波) 椎茸がまたうまい。
蛸
蛸やわらか煮
氷見の鰤 おいしい。。
やきあなご
赤貝 これも絶品です。
青森もずく 食感がいいですね。沖縄のものとまた、違う。
にぎりへ
ひらめのえんがわ
まぐろづけ
白えび、昆布締め
かわはぎとその肝
こはだ 昆布締め
小鯵 鯵がこんなにおいしくいただけるとは。
しめさば 銚子 これは、すごい。
蒸しあわび
鰆 個人的には、とても大好き
はりいか
煮はまぐり
金目 昆布締め これも、とても、おいしい。。
しらさえび
うに
煮あなご
ねぎとろ
玉
べったら漬け(トルの忘れてたあ)
それにしても、
僕は好きな寿司ですね。
個人的に今日のベスト3
1位は鰆
2位はコハダ
3位は鯖
つまみのこの2種が美味しかったのは言うまでもありません。
鯛
ひらめ
by zuitoshou | 2012-01-19 06:00 | 和食、すし