故宮 ウエスティンホテル大阪 ここは絶品やわ。やっぱり と 奈良マラソン2011 ルート3

今は昔2011年12月6日です。
9月だか8月だか。。
集まりで食べた故宮の中華。
帰り、よっぽど、予約して帰ろうかと
思ったんですよ。。
今回は、お店の中で食べました。
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ここは、本当に、おいしいわ。
料理人に才能があるのだと
いうことを感じさせる料理ですわ。。
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たおやかな味というのかな。
脂過ぎず、
あっさりしすぎず、
コースの流れも
意識された上で、
多彩な味付けで、
あきがこない、
そんな料理。。
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欲をいえば、
強い主張のはいった料理で
一品、逆にはずしてほしい感じです。
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大元や豪火もすきだけど、
また違う料理ですね。。
毎年星をとることが納得です。
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今日は、
携帯で写真2枚
いくつかとってみました。
あとにみせるのでは、あまり
おいしそうにみえないね。。
携帯のカメラの操作性の限界かな。。

故宮特製オードブル
控えめな味付けが、どれももうひとつほしいなあと思わせるスタートです。
鴨肉、蒸し鶏、トマトのつけこんだの、きゅうり、きくらげ、海老
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かに卵入りふかひれスープ
ふかひれが特別多いわけでもないが、やさしい口当たりに、しっかりした味がとても美味しい。
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活クエの鉄板焼き XOソース
意外なほどあっさりと焼き上がり、野菜たちとソースがあって、満足でーす。
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活あわびの姿煮込み クリームソース
野菜はキンシン菜、クリームソースはとびうおの卵があり、プチプチの食感をそえる。鮑の下は、
とても、美味しい大根。。クリームソース自体はほぼフレンチのような。そのなかに、中華の深みを感じます。
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伊勢海老の土鍋煮込み 黒故障風味
春雨と伊勢海老の煮込まれた出汁をたのしむ一品かな。。黒胡椒の味がぐっと味をひきしめますね。
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国産牛フィレ肉のソテー 黒酢ソース
揚げて焼いたような、、ソテーなのか? まとまった料理です。
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レタス入り海鮮チャーハン
とびこなどがはいってます。難をいえば、チャーハンかな。あっさりしすぎるかも。
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プリン入りマンゴージュース
実はこれを楽しみしていた。。
本当に、これはおいしい。適度な甘みと酸味。
タピオカの食感。グレープフルーツかな。
たぶん、ややビターさを加える。このデザートはやっぱりおいしい。。
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最初に飲んだ烏龍茶のつめたいの。
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途中の温かいお茶
マラソンのために禁酒中でしたから、、
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このキャラクター微妙だけど。
見ようによるとかわいいかもね。
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ウエスティンまで、梅田から歩きましたが、
先日、同様、ドイツフェアで、
クリスマス気分です。。
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ちょっと、この時期、ここの中華はどうですか??

ところで奈良マラソン2011 ルート3です。
高畑から169号線にはいり、天理街道を走る。まっすぐ、15kmまで下る。15km付近が帯解寺だ。窪野庄から左折し、弘仁寺まで60mほど登る。この坂がきつい。。昨年はこのあたりで、先頭の人とすれ違ったが、今年は、まだ、すれ違わない。沿道の声援はこの坂ではありがたい。高桶町のあたりは竹をたいこのようにして、ひたすら、たたいての応援がある。まった、私的なまかないが多い。忌野 清志郎のモノマネのようなひとが、今年もいた。。世の中には、人生を楽しんでいる人がたくさんいるものだ。
白川大橋のあたりが20kmになる。昨年は10kmから20kmのラップが56分27秒。今年は57分01秒だった。登りの過度の頑張りが、昨年は足がつったのではということで、ペースをセーブした。このあたりのセーブは、時計ももってないので、まったくもって、野生の感で、走っている。このあたりは、改善点ですね。やはり、登りは大腿四頭筋を鍛える必要がある。登りの走る練習を、これから、やってみようと思う。そうすると、自転車の登りも鍛えられる気がするな。。でも、ゴルフには関係ないかな??あるかな??
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そして、故宮の写りのよくない編です。
ちょっとしたことで、あまりおいしいくみえないですね。
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by zuitoshou | 2011-12-15 06:00 | グルメ