キュイジーヌ フランセーズ きよた in November  no1 今日はスタータが牡蠣や。。

今は昔2011年11月28日です。
キュイジーヌ フランセーズ きよたにお邪魔しました。
今日も男3人です。
2日にわけて、報告です。
a0194908_19592299.jpg

HENRIOT(アンリオ)のシャンパンのスタンプラリーをしていたので、
シャンパン1本オーダー
a0194908_2002910.jpg

これでスタンプ5個なので、グラスでももらうか。。
これには友人の協力もありまして、、
明日にでもその商品は公開しましょう。
a0194908_200917.jpg

まずは一杯。
a0194908_2005996.jpg

予想を裏切るということは
たまには必要で、、
オマールかと思いきや、、
サロマの牡蠣とツガニのスープ
おいちいやんけ。。
かにのエキスのほどよいまろやかさと、こくがのどをうるおし
温かくなる。やっぱり、冬やものね。。
a0194908_2011930.jpg

赤貝とはまぐりに丹波の黒豆のペーストにレモンバームにみょうが
貝の旨みに、レンバームやみょうがの酸味と苦味 豆のうまさが
加わる。全体としては、すっきりさが残る皿。
a0194908_2014023.jpg

3種の味のコーナー
しまあじをほうじ茶で燻製して、万願寺のペースト
このとりあわせは、渋みや香ばしさを感じる皿
a0194908_202415.jpg

雲丹のムースにトマトのソース
いつもより、クリーミーさと濃厚さが際立つグラス
a0194908_2021625.jpg

サゴシのあぶり、蕪のスープ、ナスタチウムの葉 塩漬け胡椒(アンコールペッパー)
さごしの淡白さがかぶらとからむ皿
ナスタチウムの緑は鮮やかですね。
a0194908_2023693.jpg

しろいか、 菊芋のピューレ、 たまねぎのこがした粉
いかに七味の雰囲気をいかに玉葱のこがしたもので演出?
菊芋のピュレといかがわりとあうのね。
a0194908_2025281.jpg


ここで、続きは明日です。
ししゃもにエスカルゴが登場しますよ。。

奈良マラソンまで1週間や。。。
[PR]

by zuitoshou | 2011-12-04 06:00 | キュイジーヌフランセ―ズきよた