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霜月の弧柳 2章目 ついに3つ星に

というわけで、昨日の続きです。

煮物 
からし菊菜、クエ(九絵)、原木椎茸
上品な椀の味。おいしすぎる。。。
いい味やな。
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旬菜 
せこがにと??
これも、上品にまとまっているな。
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魚肴 
タラの白子、鰆、大根、白子とゆずのソース
一転して、濃厚な味で、信じられないうまさです。
白子とゆずのソースは絶品です。
それぞれが、
このソースで豊潤な(芳醇ではなく、、)味になります。
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猪口 
静岡のしらす、生姜の氷菓、加減醤油
さらに、口の中がすっきりとする一品。
生姜の氷はおいしいな。
前の料理の濃厚さが洗われる。
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肉肴 
エゾの仔鹿と??ねぎかな、レンコン、姫ニンジン、(麹とワサビ)
炭で焼く鹿は、また違う味やな。
弘屋の親鹿。FUJIYA1935の仔鹿はローストしていたが、
炭焼きは、ぐっと味がひきしまるなあ。
ローストすると、開放感が出る感じ
炭焼きは、味が閉じ込められる感じ
麹とわさびも絶妙なうまさです。これこそが芳醇な味です。
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留椀 
高槻キヌヒカリと箕面の天然水のお粥
鯛味噌添え
いつもながら、最後、口がすっきりしていくなあ。
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水物 凍らせた柑橘、ブラックタピオカ
詳しく聞きそびれたのだけど、
彼のデザートは、いつもおいしいのよ。僕好みです。
ブラックタピオカは黒糖から、
これも、コクがでていいなあ。
彼のデザートは、どういったらいいか。
適度な酸味に、他にはない、やや苦み、、
こういうと表現悪いけど、、
ビターな味。っていうのかな。
酸とビターがまじりあった味。
シュエップスのビターレモンとか
カルピスのビターレモンのような、、、
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いつも、おいしい料理ありがとね。
また、参上するね。。

彼も、また、若くして、3つ星へと、
彼のこれから、
目指す、最終形態の料理の姿へ
変異していく、彼の姿を
当分楽しませてもらおう。
あー楽しいな。
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過去の弧柳の内容は
7月 http://zuishou.exblog.jp/13148507/
3月 http://zuishou.exblog.jp/12295299/
3月 http://zuishou.exblog.jp/12290556/
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2004年5月19日 スペインで
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by zuitoshou | 2011-11-24 06:00 | 和食、すし