熱帯食堂 高槻 バリとタイ 冬でも熱い!現地にいったような気分
今は昔2011年11月13日日曜日
ピアノの発表会の後

以前からきいていた
熱帯食堂に
バリとタイの料理とか、、
料理人たちは現地出身の人みたい。(メニューによると)

店の中も雰囲気たっぷり

つきだしにクルプッ えびせん(バリ)

ハートランド生麦酒

大好きなトムヤンクン 海老の酸味スープ?(タイ)

ヤムウンセン 春雨サラダ 酸味と辛み相性よいと。。カライや!!(タイサラダ)

ヤムヤイ (海老と鶏と玉子のサラダ) 野菜多くてスイートチリソースベース
これは口のリハビリいいなあ。

ルンピア(揚げ春巻き) (バリ) これは、野菜たっぷり 甘めだったな。

トートマンクン(海老のさつま揚げ)おいしいな。

ガイヤーン 鶏手羽の串焼き 香ばしくしすぎ、、

パッタイ タイ風やきそば

バミ―スキ タイスキ風ラーメン 日本人好みのラーメン風

鶏の皮、、名前?? これけっこううまい。

デザートはあげバナナとアイス
店のはいるところにもちらちらと

熱帯食堂でした。

高槻の商店街のお豆腐やさん

このよこはマックとケンタッキーと並んでいる。
珍しいね。

by zuitoshou | 2011-11-17 06:00 | その他の食事