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市松 堂島 食べて楽しい!鶏の新感覚料理かな。

今は昔2011年11月10日木曜日
北新地からはずれて堂島方向に
おいしい鶏料理屋さんが、あるとはうわさをきいていたので、
4年前からあるそう。
昨日のブログアップ昼ごろだったのでまた見て下さい。
アイスクリーム作ってみました。
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まずは箕面市の地ビール 黒と白と飲んだのです。
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先付け 鶏肝のブリュレとパン
鶏肝と玉ねぎをカラメリゼにしたものパンにつけて、いただきます。
フォアグラとはまた違う味。パサつくことが多いけどこれは、上手な味。。
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お造り 胸肉の昆布じめと卵黄からすみまぶし わさび
胸肉の昆布じめはうまみが凝縮された感がある。なるほどね。からすみ風の粉は微妙ですけど。おもしろいこころみですね。
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前菜5種 自家製豆腐、肝の低温調理、、鴨のブータンノワール、毛馬胡瓜 マスカルポーネ添え、柿のバジル味噌和え、中央はねぎと、、など、、あー、、おぼえられなかった。
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やきもの 
つくね
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せせり
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ぼんじり
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地卵の燻製 こりゃいいわ。絶品ですね。
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吉田牧場チーズ カチョカバロ
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テールスープ  いい味でて、うまいわ。。
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とりかわ うまく脂がおちて、いいね。
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比内地鶏手羽先 これは、おいしいわ。
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鶏のスープベースの地野菜のココットうまいわ。 トウールモンドのきのこのココットにも勝るとも劣らない。
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もも肉やったかな
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かすサンド(鶏皮と脂身とあぶらかすをはさんだもの) ちょいとあぶらっこいかな。これは、カツサンドには遠い感じかな。少し、マヨネーズかタルタルをはさむといいかも。
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金柑の醤油づけ
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ねぎま  上手にやいてるね。
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チキンラーメン  あっさり、でも、最後ラーメンしめだから、おいしいな。でも、もう少しこれは、違う雰囲気でも。。。麺が細く。のびやすそう。ちじれのほうがいいかな。。
日によっても違うのかな。でも、しめラーメンいかなんくても、いいから。いいね。
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デザート チーズのアイスと柑橘系のジュレ? さっぱりしました。
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大将は日本サッカーの守護神の川島風
仕事している時のオーラ
仕事はなれたときのはにかみ笑顔
なんか、ナイスガイという感じでいい店。
竹田英人さんです。
おまかせコース
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店名: 焼鳥 市松
・所在地:大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル1F
・アクセス:JR「北新地駅」徒歩約5分
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また、ときどきいってみよっと。

by zuitoshou | 2011-11-14 06:10 | グルメ