10月のキュイジーヌフランセ―ズ きよた は ミシュランの風がふく

今年の10月に1才になった北新地のキュイジーヌフランセ―ズ きよた
なんと、ミシュランの一つ星に輝きました。
5年ほど前にであった清田成志シェフ
なぜか。とても気になる味。。
それがこういう形で評価されてうれしく思います。
ジャンルはフランス料理ですからね。
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今は昔2011年10月24日月曜日
マラソン前のお酒断ちの日と称して、、
ワイン博士M先生と先輩のN先生と後輩のF先生と飲むことに

オマール海老のブランマンジェ とオリーブオイルのアイス
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あかがい、あわびに黒枝豆、茗荷、レモンバームのソース
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しまあじの燻製、伏見とうがらしのソース
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ほおづきの実とムラサキ芋とリコッタチーズにキャビア
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ウニのムースとトマトのソース
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鱧、蕪、アンコールペッパー(ペッパーのしおづけ)
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秋刀魚、いろいろ野菜とオリーブオイル
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かさご、しいたけ、ムール貝のエキス(キンサンラッシュエルってメモっているけど地名か?)
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手長海老、みかんのソース、難波ねぎ?
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鹿肉ときのこたち
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ホワイトチョコレートのムースとキャラメル
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無花果のコンポートと梨の氷
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今日飲んだいくつかのワインたち
ボーヌ ロマネ(赤)
シャンパン
ムルソー(白)
もうひとつなんやった?
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独立してから毎月1回きていたけど、
ココ2月はふらっときたので、コースは2月ぶりやな。
それにしても、おいしいなあ。
いつも、また、来月くるなあ。
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なんとなく、これまでの記事
開店のとき    http://zuishou.exblog.jp/12429797/
10.11月の料理 http://zuishou.exblog.jp/12440310/
オマール海老について http://zuishou.exblog.jp/11890050/
1.2.3月の料理     http://zuishou.exblog.jp/12164460/
4月  http://zuishou.exblog.jp/12414457/
5月  http://zuishou.exblog.jp/12575474/
6月  http://zuishou.exblog.jp/12795934/
7月  http://zuishou.exblog.jp/13158770/
8月  http://zuishou.exblog.jp/13360870/
9月  http://zuishou.exblog.jp/13732874/
シュエット時代1  http://zuishou.exblog.jp/12445420/
シュエット時代2  http://zuishou.exblog.jp/12464678/
そむりえてい時代1  http://zuishou.exblog.jp/12680705/
そむりえてい時代2  http://zuishou.exblog.jp/12962897/
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by zuitoshou | 2011-11-03 05:44 | キュイジーヌフランセ―ズきよた