博多1日目 五島と九州の味 きはち(居酒屋) と 鳳凛ラーメン と美容外科学会

今は昔、2011年9月29日のことですが、
福岡、博多で美容外科学会があるので、
28日の診察終了後 博多に行ってまいりました。
仕事の話は書かないのですが、
まあ、新しいものはないというのが結論です。

その日は、後輩と新幹線で診療後21時にでまして、23時ごろ博多に到着して
よなよな、夕食にでかけました。
きはる という五島列島の魚たべさせてくれると
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書いていたので、行ってみました。
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一応、24時以降でも入れる店の上位のお店でした。
五島と九州の味ということでしたが、
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つきだし
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泳ぎ鯖刺し おいしかったわ。
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あぶりあなご刺し 穴子が小さいなあ。
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茹で上げブロッコリーシザーサラダ
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ドレッシングかけて
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梅肉ポークのグリル
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ぼんじりの塩焼き
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鯖の燻製
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メニューです。
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なんとなくしめのラーメンへ
ラーメン鳳凛
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とんこつにやや最後にくさみがのこりますが、
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どちらかというと甘みのあるあっさりした上品なとんこつでした。
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久しぶりに下品な豚骨を期待したので、ちょっと路線は違ったけど。。
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おいしかったです。店はしめのラーメン客で一杯でした。
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明日朝はしらなくっちゃ。。
博多の屋台の風景です。
なつかしいです。
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by zuitoshou | 2011-10-03 06:00 | 旅行