茨木 パン屋 シャルドン と 道修町 べジキッチン やまつじ
今は昔2011年9月11日
日曜日のことですが、
朝ごはんを今日は5km離れたパン屋さんへ、
かいだしに、、
マラソンの練習のつもりで走りました。
茨木の安威川を上流に
名神高速と交わるあたりを
高槻方向へ行くとそのパンやはあります。
朝4時から??あいてる。
日曜日は、近所の人が
イートインというか店先のテラスで
食べている人もちらちら、
chardon(シャルドン)です。
何が美味しいのか?言い表せないのだが、
なんか、おいしい。
サンドイッチの具もたくさんでうまい。
菓子パンもいろいろあるわ。
その日の夜はお手軽鉄板BQを家ですることに
前日の土曜日にイタリアン食べたあと、
道修町のベッジキッチン やまつじで野菜を買出し
なすびや未来コーンやバターピーナッツ南瓜(きよた君のところで食べたやつです)
ちなみに、ここのお店は野菜がおいしいよ。(八百屋だからあたりまえですけど)
他に買出ししたものはこんなもの
南瓜の甘酒
焼肉のタレ
オニオンドレッシング
肉は平野牧場からの薩摩(茨木)で買出し
ワインは伊丹空港のワイン屋で買っていた(先月)
スペインのワイン金賞受賞
HIGURUELA (イゲルエラ)
神の雫にのったワインのようですわ。
スペイン南東部アルマンサD.O.に属する生産者。フランス原産で今ではアルマンサの地ブドウと言える程になった品種ガルナッチャ・ティントレラ100%使用の果実味主体で濃い色調の赤ワインです。という薀蓄。
NHKでワイングラスで味違うというので、3つほどのグラスで試す。
たしかに、違うなあ。。
ケーキはヒデトワ(茨木)で買出し
丹波栗のモンブラン
マロンケーキ
キャラメルプリン
なんかのジュレ
しゃれた美味しいケーキを作るお店です。
なんとなく、朝走って減った体重が元に戻ったかしら。ン?
昨日の時点で大阪マラソン48日!!
2006年のレッドロックキャ二オン
by zuitoshou | 2011-09-13 14:41 | 徒然草