居酒屋考3 創作酒房 十六夜 二丁目 (いざよい)わさびや、三門、渉、二刀流、KUSUMOTO
居酒屋考3 創作酒房 十六夜 二丁目 (いざよい)わさびや、三門、渉、二刀流、KUSUMOTO
阿倍野で珍しく用事があったので、
そのあと、うわさのQ‘sモールを徘徊して、
阿倍野界隈で店を探しました。
すこしはいると
このあたり松崎町で、わりといいところなのですが、
駅の界隈でぐっちゃとした一角にお店はありました。
地元泉州の地産池消を
されているようで、
なんとなく、好感の持てる店でした。
居酒屋って感じ、タバコはOKのようです。
おりしも台風接近のひなので、、
このような表記も
なんとなく、
酒好きのする店の名前
なんとなく、
おばけもでそうな雰囲気も
ある名前。
つきだし
京風豆腐サラダ
トマトと新玉葱サラダ
あなごしゃぶ
蛸のバジリコ焼き
刺身盛り合わせ〔蛸、平らぎの貝柱、はも、さば、鯛、まぐろ、あこう〕だったかな。
カモなすの田楽
新玉葱のてんぷら
犬鳴ポークのやいたもの
玉蜀黍
しんじゃが
とびこのにぎり
いろいろメニューあって、よかったよ。
居酒屋!でもしっかりやってるよって感じ
周囲の店はがらがらですが、
ひときわ人気の店でした。
三門(太融寺)魚の美味しい店でした。
京橋 二刀流
ここもブログなんかでは高いですが、
もひとつ、ものが、、というところでした。
渉(船越酒店)
随分前だったです、僕的には
料理の技術にもうすこし、、、かしら
楽菜 わさびや(大阪上本町)
ここは、印象もいいし、料理もしっかりしてます。
お酒の種類も多く、好きなお店です。
当たり前の料理を当たり前に出すこと
それがまず、一歩ですよね。
KAMOSHIYA KUSUMOTO
ここも、若い人には人気のようです。
僕がいったころはアラカルトもあった気がしますが、
最近はコースがあるようです。
料理の評価をいいますと、奇をてらって、
料理の形をなしていないという印象です。
お酒を楽しむということですが、
あまり、楽しむ雰囲気ではないです。
コンセプトは痛いほど分かるのですが、
なんか、少し、寂しい感じのする店ですね。
ただ、食べろグの評価は高いですね。
2007年10月20日の花
by zuitoshou | 2011-07-23 08:32 | グルメ