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京都なら山玄茶、草食 なかひがし、楽膳 柿沼、波波、コムシコムサ、RENARD BLEU

京都なら山玄茶、草食 なかひがし、楽膳 柿沼、波波、コムシコムサ、RENARD BLEU

大渡さんもよいけど、予約のとれない店になっているので、
三玄茶もとてもいい店だよ。
これまで。4回ほどいってい
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るが、
奥が深い料理です。
経歴考えると当たり前なのですが、
京都でどこかといわれると
ここを紹介することも多いです。
下に、ここ数年いって、よかった店ものせときます。

今は昔2010年10月7日のことです。山玄茶です。

ゆらうに、えび、くみあげゆば。やまいも
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ほたてかにしんじょう、いわたけ、ゆず、まつたけ
あこうだい、甘エビ、たい、
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かますのやきしめ、もんごういか
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鯨の頬肉
しがのきぬひかり いいめし、くり、銀杏、にあわび
のどぐろ、きみずし
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栗チップ、銀杏、近江こんにゃく、たこのやわらかに、ほうれん草
えりんぎあまからく、紅白なます、レタスとハムとクリームチーズ
わたりがに、いくら、しょうがす
ぎじ、まつたけてんぷら、あまずあんかけ、こかぶら、あまだいからあげ
パン、あさりの八町味噌のうわずみのみそしる
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むしあわび、ひろうず(ぎんなん、きくらげ)
ごはん(しおごはん、ちりめんごはん)
うなぎ、ちりめん、たまご(カルボナーラ)
レモンシャーベット、ざくろ、かき、ぶどう

なかなか、伝統的和食でありながら、
おもしろい崩しかたも入る店。

あるときの食事の走り書き
薄茶
うに、鴨肉、きにら
たい、よこわ、のどぐろ
ゼリーいちご
などなど、記録が途絶えています。

あるときの食事の走り書き
しそ茶、お茶
先付け はも、あんかけ、おすいもの、やきなす、じゅんさい、梅肉
万願寺 生ハムトマト、うずらのあたまご、タイ、あわび、さつまいも
炊き合わせ ?
湯葉の揚げ物(えびまき)アボガド、アスパラ
サラダのようなもの(たい、フリー無テーズ、たこ、えび、ゴマ豆腐)
ごはん 
味噌汁
茶碗蒸し
アイスクリームもなか

最近はなかなか行く機会がない京都ですが、
ここ数年で美味しかったなと思うところ。

草食 なかひがし いわずと知れた店
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さかな 波波  魚が楽しめる店
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RENARD BLEU
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コムシコムサ  シェフとマダムのこじんまりした店
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楽膳 柿沼  すしも魚もおいしい。研究している頃、よく行った店。
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大神なんかも、、客あしらいもこなれたお店です。

季節は違うけど 大文字焼きです。
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by zuitoshou | 2011-06-20 12:48 | 和食、すし