京都なら山玄茶、草食 なかひがし、楽膳 柿沼、波波、コムシコムサ、RENARD BLEU
京都なら山玄茶、草食 なかひがし、楽膳 柿沼、波波、コムシコムサ、RENARD BLEU
大渡さんもよいけど、予約のとれない店になっているので、
三玄茶もとてもいい店だよ。
これまで。4回ほどいってい

奥が深い料理です。
経歴考えると当たり前なのですが、
京都でどこかといわれると
ここを紹介することも多いです。
下に、ここ数年いって、よかった店ものせときます。
今は昔2010年10月7日のことです。山玄茶です。
ゆらうに、えび、くみあげゆば。やまいも

ほたてかにしんじょう、いわたけ、ゆず、まつたけ
あこうだい、甘エビ、たい、

かますのやきしめ、もんごういか

しがのきぬひかり いいめし、くり、銀杏、にあわび
のどぐろ、きみずし

栗チップ、銀杏、近江こんにゃく、たこのやわらかに、ほうれん草
えりんぎあまからく、紅白なます、レタスとハムとクリームチーズ
わたりがに、いくら、しょうがす
ぎじ、まつたけてんぷら、あまずあんかけ、こかぶら、あまだいからあげ
パン、あさりの八町味噌のうわずみのみそしる

むしあわび、ひろうず(ぎんなん、きくらげ)
ごはん(しおごはん、ちりめんごはん)
うなぎ、ちりめん、たまご(カルボナーラ)
レモンシャーベット、ざくろ、かき、ぶどう
なかなか、伝統的和食でありながら、
おもしろい崩しかたも入る店。
あるときの食事の走り書き
薄茶
うに、鴨肉、きにら
たい、よこわ、のどぐろ
ゼリーいちご
などなど、記録が途絶えています。
あるときの食事の走り書き
しそ茶、お茶
先付け はも、あんかけ、おすいもの、やきなす、じゅんさい、梅肉
万願寺 生ハムトマト、うずらのあたまご、タイ、あわび、さつまいも
炊き合わせ ?
湯葉の揚げ物(えびまき)アボガド、アスパラ
サラダのようなもの(たい、フリー無テーズ、たこ、えび、ゴマ豆腐)
ごはん
味噌汁
茶碗蒸し
アイスクリームもなか
最近はなかなか行く機会がない京都ですが、
ここ数年で美味しかったなと思うところ。
草食 なかひがし いわずと知れた店

さかな 波波 魚が楽しめる店

RENARD BLEU

コムシコムサ シェフとマダムのこじんまりした店

楽膳 柿沼 すしも魚もおいしい。研究している頃、よく行った店。

大神なんかも、、客あしらいもこなれたお店です。
季節は違うけど 大文字焼きです。

by zuitoshou | 2011-06-20 12:48 | 和食、すし