過去のそむりえ亭パート1 ソムリエ樋口さん -2009-2010-清田シェフ


そむりえ亭で清田シェフを発見したのは偶然。

シュエットの突然の閉店から
神戸のお店に助っ人になっていって
1年の浪人を経てそむりえ亭にもどってきたのは、2009年の10月だった。
こどものテストがおわって、いきぬきにどこか行こうと
思ったときに、偶然清田君を検索すると
樋口さんのブログにヒット
それからかなあ。
1年間清田君の料理と樋口さんのワイン堪能したよ。
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清田君が独立してから、そむりえ亭には、
最近、行ってないけど
樋口さんのワインのすすめかたも
僕のような素人にはグットです。又,行こう。

昔の写真などです。

2009.11.07
魚貝のタンバル、パッションフルーツのヴィネグレット
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2010.0226
時間が余裕だというので、特別にアスパラで
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2010.03.12
苺のムース、チーズのグラス添え
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20100415
木積筍とフォワグラのキャラメリゼ  1600
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20100423
グリーンアスパラのボイル、白座海老のコンフィ添え と思ったら白アスパラにひいかですね。 1400
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20100514
本日の鮮魚かな。。何かな
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蛸のテリーヌ、千両茄子のタプナード 1400
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数種の豆とサザエのサラダ仕立て、肝と香草のソース1300
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何やったかなあ?
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オマール海老のポワレ、スペイン風おじやと共に2500
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七面鳥のロースト、軽いクリームで2400
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ババ.オ.ロム、バニラ添え800
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柿のコンポートと
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20100619
白とうもろこしとムースとくりゅ 白さエビのあぶり
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太刀魚と芋のギャレット ソースクリュスタッセ(海老甲殻類のソースのこと)
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犬なき豚(たしか、でも、違うっぽいなあ。)とあゆのはらわたのソース(だてソース)
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オマールエビとブラーんマンジェとオリーブオイル
さくらんぼのタルトとバニラ添え


とにかく、昔のメモといい加減な写真ですが、
もう一回、過去のまとめます。

台風くるのかな。。

2009年10月27日の熊本城です。きれいなお城ですね。
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by zuitoshou | 2011-05-28 14:23 | キュイジーヌフランセ―ズきよた