過去のそむりえ亭パート1 ソムリエ樋口さん -2009-2010-清田シェフ
そむりえ亭で清田シェフを発見したのは偶然。
シュエットの突然の閉店から
神戸のお店に助っ人になっていって
1年の浪人を経てそむりえ亭にもどってきたのは、2009年の10月だった。
こどものテストがおわって、いきぬきにどこか行こうと
思ったときに、偶然清田君を検索すると
樋口さんのブログにヒット
それからかなあ。
1年間清田君の料理と樋口さんのワイン堪能したよ。

清田君が独立してから、そむりえ亭には、
最近、行ってないけど
樋口さんのワインのすすめかたも
僕のような素人にはグットです。又,行こう。
昔の写真などです。
2009.11.07
魚貝のタンバル、パッションフルーツのヴィネグレット

2010.0226
時間が余裕だというので、特別にアスパラで

2010.03.12
苺のムース、チーズのグラス添え

20100415
木積筍とフォワグラのキャラメリゼ 1600

20100423
グリーンアスパラのボイル、白座海老のコンフィ添え と思ったら白アスパラにひいかですね。 1400

20100514
本日の鮮魚かな。。何かな

蛸のテリーヌ、千両茄子のタプナード 1400

数種の豆とサザエのサラダ仕立て、肝と香草のソース1300

何やったかなあ?

オマール海老のポワレ、スペイン風おじやと共に2500

七面鳥のロースト、軽いクリームで2400

ババ.オ.ロム、バニラ添え800

柿のコンポートと

20100619
白とうもろこしとムースとくりゅ 白さエビのあぶり

太刀魚と芋のギャレット ソースクリュスタッセ(海老甲殻類のソースのこと)

犬なき豚(たしか、でも、違うっぽいなあ。)とあゆのはらわたのソース(だてソース)

オマールエビとブラーんマンジェとオリーブオイル
さくらんぼのタルトとバニラ添え
とにかく、昔のメモといい加減な写真ですが、
もう一回、過去のまとめます。
台風くるのかな。。
2009年10月27日の熊本城です。きれいなお城ですね。


by zuitoshou | 2011-05-28 14:23 | キュイジーヌフランセ―ズきよた