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松弥-上品さとひょうげとの境界を追求する-

あーやっと、久しぶりにいけた松弥です。

今は昔 2011年5月18日です。

1月以来なんですが、
来ようと思いつつ、なんだか、3月の地震、4月の原発、私的なこと
などで、行けずにいたのですが、
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やっぱり、松弥は格別だわ。。

最初はビール

あわび、まめ、こいも、あわびからとった出汁にくずを入れて、淡路の海胆をあえて、、
ということです。
食感がいろいろあって、味も複雑ながら、出汁がきいていて、おいしい。
松弥さんのあわびは、本当にいつも絶品なんですわ。。
フレンチのきよたでいただく焼いたあわびと
月波でいただく生のあわびと
千成でいただく、あわびのにぎりと
また、違うので、どちらも美味しいけど、
同じ食材でも、こうも違うのかなあ。
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もう、日本酒 東方美人,山口、
このお酒おいているところ多いですね。
たしかに、料理にすごくあうお酒です。

幼鮎を背開きにして、しゃりをつめて、やいたもの。
せり、鮟鱇の肝、こちあぶらのてんぷら、鯛の子に山椒

この鮎の背開きでしゃりをつめてやいたもの、異常なおいしさです。
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このお店のすきなのは、7席ほどの空間で
大将が、炭で焼きながら、
僕らはおいしいものいただきながら。
会話が弾む、ライブ感ですよね。

かにしんじょう、かにみそ
このかにしんじょうが、絶妙なんですね。なんとも、上品で、
よくベタっとするお店が多いのですが、なんて、上品なんでしょう。
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あらといか
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遠心分離生酒 真
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なんじゃ。。このさけは、遠心分離って、なんとも、機械的やないか。
まあ、はちみつこすときも遠心分離やもんな。。
おいしいけど、イメージからか、硬い、刺激のあるお酒でした。
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まぐろのおすし 3巻
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かれのおすしもおいしいのよね。いつも少し握ってくれるの。もとのお店が御寿司屋であったのですが、

NOBUさんの酒
ほー、吉兆の酒みたいなものかしらね。。
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瑞冠 
これはいい酒や。なんか、ラベルの威圧感もすごいなあ。
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大山牛とホワイトアスパラ
これはこれで、ジューシー。この間の赤牛とはまた、別物です。
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七尾のとりがい、たけのこ
こんな美味しいとりがいがあるんや。。
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とりがいのほうからもパチリ
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桜鱒と山菜のごはん
桜鱒と山菜のいろどりもあって、美味しかったです。
先日、鱒は、千成寿司では、からしであわせていました。これも美味しかったですわ。
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よもぎとえんどう豆のアイス
えーこんな食感と、こんな美味しさがあるの。。
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本当に、美味しいわ。
大将の仕事のライブ感が、いつも忘れることができないお店。

最後はお茶をのみながら、、
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彼も、炭焼きの名人です。

あと、お吸い物、ごはんの味が
なんとも上品なんですよ。
上品で、嫌味のない料理で。。

次世代を担うのは間違いない方です。

そうそう。松弥さんの2010年のものもまた、書きますわ。

2009.0802金閣
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2010.0808銀閣
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by zuitoshou | 2011-05-25 09:35 | 和食、すし