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珠寿司-感じのいい大将-

若そうにみえた大将。
年齢聞くと、ひとつ年下だけ。。
昭和42年生まれとか。。

今日は、むしゃくしゃするので、
気晴らしに、M君誘って、上六近所の前から気になっていた御寿司やさんに、
去年暮位に、できたのかな。

大将は岡山出身
なんと、酒一筋がおいてある。。
懐かしいなあ。
大好きなお酒です。。
倉敷の頃、浴びるほど飲んだ。。

今は昔 2011年5月11日です。上六近辺の珠寿司へ、初参戦。
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おまかせ4000円でスタート(あてのあとのにぎりは5巻なので)
あと、少し握ってもらう。

たまご(しっとり)
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めんたいこ(なかなかおいしいめんたいこ)
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げそやき
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椎茸焼き
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お造り(いか、うに、鮪、しまあじ、ひらめ)
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のどぐろ
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インド鮪
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えび
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いか(これおいしかったわ。写真ないわ。)
うなぎ
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赤だし

しまあじ(つくりでおいしかったので)
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しゃこ
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粒貝
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しめさば
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やまごぼう
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鉄火
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トマト(写真ないわ。これ以外においしかったわ。)

ビール2杯、酒1合、烏龍茶1杯
とでおまかせと追加のにぎり2巻ずつで
2人で 12000円ほどです。

おしなべていうと
あての料理が少し単調なので、
もう少し、料理っぽいものがあるといいのですが、
何かの肝あえとかね。。
あと、おまかせのすしが5巻は少ないかなあ。。

多くのお客さんは
寿司を脱兎のごとく食べていました。
寿司のお値段も高くないので、
これなら、たしかに、自分のペースで
寿司をどーっと食べる方がいいかも、
ネタは、かなり種類が多いです。
手の込んだ御寿司ではないけど、
寿司を堪能するには
おまかせより
寿司のみ方がよい。

というよりも、
かえって、脱兎のごとく
食べる寿司の客に、
おまかせの客は振り回される感じで、
おまかせのための、手の込んだ料理もしにくいのでは、
やきものも、げそよりもう少し、
おいしそうなものもあったので、
残念ですね。
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しゃりは食べやすい味です。
通常、すし食べた日はのどがかわくのですが、
この日は、あまりのどがかわかず。。なぜかしら。
しゃりが小さく、ネタが大きめで、
余分な塩などがかけていないかしらね。
なんとなく、
パクパク食べる雰囲気です。

というわけで、結論ですが、
おすすめは、
好きな寿司を食べつつ、
よさげなあてを自分で
チョイスして頼む方がよさそうです。


今日は他の客に負けた感じです。
また、行ってみよっと。

感じのよい大将と
たぶん素人って感じの奥さんで、
いい感じのお店です。

最後に店の海老ちゃんです。
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by zuitoshou | 2011-05-14 15:01 | 和食、すし