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キュイジーヌフランセーズ きよた (Cuisine Francaise)1 ―阿吽の料理―

今は昔 パリ1区のお話

これまで、食べ歩いた内容を自分なりのまとめかたで紹介します。
お店だけでなく、食材などについても書き記しますわ。

清田成志さんのお店。2010年の10月に独立されました。
好きなシェフのお一人です。
彼の料理の最初に登場する
オマール海老のブランマンジェ、ヴァレンティーニのオリーブオイルのアイスクリーム
とても素敵な味わいの料理です。
味の混合が、季節に、時間に関係することなく楽しめます。
このなんともいえない色合いが、もちろん視覚的にも刺激します。
実際、どちらも何色と呼べばいいのだろう。??
2つの一品はひとつの皿で阿吽の呼吸で存在しています。
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どちらが、かけていてもだめで、
これから、コースが始まりますよという五感を刺激する料理です。

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2008年3月18日シュエットのオマール海老のブランマンジェ、オリーブオイルのアイスクリーム
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2010年7月26日そむりえ亭でのオマール海老のブランマンジェ、オリーブオイルのアイスクリーム
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2010年10月1日今のお店でのオマール海老のブランマンジェ、オリーブオイルのアイスクリーム

http://cuisine-fr-kiyota.com/
530-0003 大阪市北区堂島1丁目3-16 堂島メリーセンタービル2F-C
Tel / Fax : 06-6347-0115

by zuitoshou | 2011-01-11 13:59 | キュイジーヌフランセ―ズきよた