キュイジーヌフランセーズ きよた (Cuisine Francaise)1 ―阿吽の料理―
今は昔 パリ1区のお話
これまで、食べ歩いた内容を自分なりのまとめかたで紹介します。
お店だけでなく、食材などについても書き記しますわ。
清田成志さんのお店。2010年の10月に独立されました。
好きなシェフのお一人です。
彼の料理の最初に登場する
オマール海老のブランマンジェ、ヴァレンティーニのオリーブオイルのアイスクリーム
とても素敵な味わいの料理です。
味の混合が、季節に、時間に関係することなく楽しめます。
このなんともいえない色合いが、もちろん視覚的にも刺激します。
実際、どちらも何色と呼べばいいのだろう。??
2つの一品はひとつの皿で阿吽の呼吸で存在しています。

これから、コースが始まりますよという五感を刺激する料理です。



http://cuisine-fr-kiyota.com/
530-0003 大阪市北区堂島1丁目3-16 堂島メリーセンタービル2F-C
Tel / Fax : 06-6347-0115
by zuitoshou | 2011-01-11 13:59 | キュイジーヌフランセ―ズきよた